JANGAN harap bisa menemukan menu ini di restoran langganan Anda. Sebab salah satu bahannya hanya bisa di dapat saat musim mangga. Pedas.. asin… asam menjadi cita rasa pepes ikan asin mangga muda.
Bahan:
Ikan asin klothok 1/4 kg (bisa diganti cakalan segar atau pindang)
Mangga muda dipasrah (bisa diganti tomat atau blimbing sayur)
Ikan asin klothok 1/4 kg (bisa diganti cakalan segar atau pindang)
Mangga muda dipasrah (bisa diganti tomat atau blimbing sayur)
Bumbu halus:
Bawang putih 3 butir
Bawang merah 3 butir
Kemiri 4 butir
Kunyit 1 cm
Bawang putih 3 butir
Bawang merah 3 butir
Kemiri 4 butir
Kunyit 1 cm
Bumbu cincang:
Cabe merah besar 1 buah
Cabe hijau besar 1 buah
Cabe merah kecil (sesuai selera)
Cabe merah besar 1 buah
Cabe hijau besar 1 buah
Cabe merah kecil (sesuai selera)
Bumbu lain:
Daun jeruk 3 lembar
Lengkuas 2 cm
Jahe 1 cm
Daun jeruk 3 lembar
Lengkuas 2 cm
Jahe 1 cm
Cara memasak:
Campurkan seluruh bumbu (halus, cincang dan bumbu lain). Bungkus dengan daun pisang atau aluminium foil. Jaga jangan sampai bocor. Kukus 15 menit. Setelah itu panggang dengan api kecil.
Campurkan seluruh bumbu (halus, cincang dan bumbu lain). Bungkus dengan daun pisang atau aluminium foil. Jaga jangan sampai bocor. Kukus 15 menit. Setelah itu panggang dengan api kecil.
zonaberita
0 komentar:
Posting Komentar